凝心聚力 攻坚克难——决胜省级示范校(品牌专业)验收征程

发布者:党委宣传部发布时间:2018-02-28浏览次数:44

      春回大地,万象更新。2月23日(农历正月初八),校领导、示范校(品牌专业)各项目组负责人、相关职能部门负责人齐聚汉中路校区604会议室,听取创建办利用寒假开展的2017年度考核结果反馈,并就存在的问题汇报讨论了整改思路,拉开了省级示范校(品牌专业)决胜序幕。会上,创建办副主任赵浴宇通报了2017年度考核结果,反馈了建设中存在的问题,各项目及相关职能部门负责人分别汇报了整改思路。

      副院长缪文玲指出,2018年我校将迎来示范校(品牌专业)验收工作,这是攻坚克难的关键之年和决胜之年。她要求,各项目、各部门要对过去两年建设中存在的问题进行剖析,提出切实可行高效的整改方案并认真落实,全校上下齐努力,争取打赢这场验收攻坚战。纪委书记蒋汝根指出,示范校(品牌专业)建设归根结底是内涵建设,各方面应取得实质性成效,才能起到引领作用,实现学校可持续发展。他要求,各项目、各部门要分解指标,狠抓落实,责任到人。副院长张红萍肯定了示范校“八横八纵”组织架构,她要求“八横”要着重验收要点的完成、“八纵”要从宏观及各项目共性问题去思考,制定整体规划,先搭好框架,二级学院具体实施,职能部门之间协同合作,重在凝练特色亮点。

      学校党委书记曾庆琪在总结中要求各项目、各部门必须高度重视省示范(品牌专业)建设工作,开展好常规工作的同时,2018年全校要以示范校项目(品牌专业)建设为重心,集中人财物,全力以赴。同时也要以省示范(品牌专业)建设为抓手,培养一支能思考、能战斗的队伍。他希望,各部门负责人要处理好常规工作与示范校工作的关系,分清轻重缓急,通过三年建设,不仅高质量完成验收要点,还要及时学习更新高职教育理念,最终形成完善的体制机制,获得一批具有特色亮点的成果,使学校各项工作再上新台阶。(供稿:创建办,图:梁金华,文:赵浴宇、葛世伟,审核:张冬冬)