督导室:行政四支部(科技督导支部)组织生活会顺利召开

发布者:党委宣传部发布时间:2018-03-19浏览次数:21

        为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的组织建设,增强组织活力,凝聚支部战斗力,行政四支部(科技督导支部)于3月13日下午在图书馆会议室召开了组织生活会并进行民主评议。科技督导支部全体党员参会,会议由党支部书记韩桂香主持。校纪委书记蒋汝根出席。

        会上,韩桂香同志报告了2017年原所属支部的工作情况,分析查摆了原支部建设存在的问题并提出整改意见。随后全体党员对2018年的支部工作计划建言献策,通过交流讨论,进一步完善了2018年的工作计划。每位党员以严肃认真的态度展开批评与自我批评,深入查摆自己存在的问题并进行互评,听取大家的批评意见,做出整改措施和承诺。最后,现场进行了党员民主测评。

蒋书记全程听会,指出本次会议是一个富有成效的会议,会议完全符合上级关于对基层党组织组织生活会提出的“精心准备、把握政策、细化举措、严肃认真、深入查摆”的要求,也符合学校对本次组织生活会和党员评议的所有程序和规定。他提出三点要求:一是加强学习。要不断通过学习再学习加强党性修养,坚定信念,增强“四个意识”;二是务求实效。扎实推进党建工作和教育教学工作,在多项任务同时进行的时候,更要注意突出重点,取得实效;三是勇于担当。各位同志要立足本岗,勇挑重担,发挥党员的先锋模范作用。

        韩桂香同志代表党支部表态,本次组织生活会明确了支部党建工作的重要性,明晰了支部党建的任务和目标,坚定了做好党建工作的信心和决心,今后要把每一次党日活动都当作最佳活动去建设,坚决做到执行政策不缩水、履行责任不推卸、开展活动讲实效、创新形式重内涵、整改措施有落实。科技督导党支部将以崭新的姿态助力学校示范校建设和品牌专业验收,为新时代学校事业发展谱写新篇章。(供稿:科技督导支部 , 图/文:黄竹清  审核:潘艺昕)