关于报送2018年新教师职业素养提升和中青年骨干教师境外英语研修能力提升培训项目参培教师名单的通知

发布者:党委宣传部发布时间:2018-03-20浏览次数:13

各二级学院:

根据《关于报送2018年新教师职业素养提升和中青年骨干教师境外英语研修能力提升培训项目参培教师名单的通知》(苏教师【20185号)文件要求,现将相关工作要求通知如下:

一、新教师职业素养提升

选派新入职教师到具有教师培养背景的省内高校,分阶段、有侧重、系统化集中学习,以基本教育教学技能(教学设计、教学实施、教学评价等)、职业道德规范和适应教师职业的心理素养作为重点,接受先进的教育教学方法理念,推动形成积极的职业心态和良好的职业习惯,为今后的教师生涯发展奠定良好基础。包括集中培训、小组在线研修和个人研修,其中集中培训时间为15 天(分两个阶段完成,暑假12 天、寒假3 天),请每个二级学院从2017年新入职教师中择优选派1-2人。

二、优秀中青年教师和校长英语强化培训。

培训对象为拟申请赴境外研修的中青年骨干教师和校长。强化参培人员英语听、说、读、写能力和PETS5 考试通过率,使其能顺利赴境外开展科学研究和学术交流。培训时间为20189-11月,脱产培训2 个月。

请各二级学院结合本院教学工作实际,积极鼓励教师参与,妥善协调安排,并于323日前将汇总表发至2363916262@qq.com邮箱,纸质版交至组织人事处。

附件一:2018年高职院校新入职教师职业素养提升培训报名统计表.xls

附件二:2018年高职院校中青年骨干教师境外研修英语能力提升培训报名统计表.xls

                                                   


组织人事处   

2018年3月20日