党院办宣传:党支部召开组织生活会

发布者:党委宣传部发布时间:2018-03-20浏览次数:23

319日下午,党院办宣传党支部组织生活会在图书馆会议室召开。支部全体党员参加了组织生活会,李庆荣院长出席会议。

党支部书记郑明报告了2017年支部工作开展情况,对支部建设存在的问题进行了剖析并提出整改方案。他提出2018年工作党支部将实施“421”计划,即开展4次党课,2次学习教育,1次主题党日活动,以此不断提升组织战斗力、凝聚力。

在开展批评与自我批评环节,参会党员认真结合自身工作实际,坚持问题导向,剖析自身在思想、工作、学习等方面存在的问题,并提出整改措施。在党员互评环节,党员之间坚持原则、坦诚直言直面问题,从帮助关心提升的角度,认真开展相互批评,党员们针对同志们提出的意见和建议,虚心听取,表示将认真落实,不断在实践中提升自我,提高为师生服务的本领。

庆荣院长针对本次组织生活会指出,开展民主生活会是中国共产党的优良传统作风,听了大家的发言,深受教育。本次民主生活会达到了预期效果,准备充分态度端正,开展自我批评严肃认真,开展批评推心置腹,充分体现了党院办宣传党支部认真务实,坚持问题导向,敢于直言,相互促进的作风。下一步要把思想政治理论学习与教书育人实践和示范校建设结合起来,服务大局,服务学校事业发展,服务师生员工,发挥党员示范作用,小事讲风格,大事讲原则。

通过本次组织生活会,全体党员进一步提升了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的自觉性,牢固树立了“四个意识”党支部将深入实施“三会一课”制度,同心协力,以昂扬的姿态、实干的精神,服务的理念,助力新时代学校谱写事业发展新篇章。(供稿:院办   文:宋婷婷   图:张冬冬   审核:孙洋洋)